【H25.02.05】 「中小企業金融円滑化法」の期限到来後の当金庫の取組みについて

平成25年2月吉日

当庫では、従前よりお客さまからの資金需要やお借入れ条件の変更等のお申込みがあった場合には、お客さまの抱えている問題を十分に把握したうえで、お客さまの経営改善に向けた取組みに関する支援を適切に行うよう、努めてまいりました。

中小企業金融円滑化法の期限到来後におきましても、取組方針に変わりはなく、新規のお借入れやお借入れ条件の変更などのお申込みがあった場合には、引き続き真摯に対応してまいります。

【ご参考】
当庫の検査・監督当局である金融庁・東海財務局におきましても、中小企業金融円滑化法の期限到来後も、金融機関の役割に対する認識や金融検査・監督の目線やスタンスなどは何ら変わらない旨、公表しております。以下、金融庁ホームページにて公表されている資料をご案内します。