【H25.11.06】 屋号のまちプロジェクト『屋号企業の創業史100社』掲載企業を募集します

焼津信用金庫では、焼津市内の屋号を持つ水産関連企業を対象に屋号の由来や歴史等をまとめ、編さんする事業(『屋号と創業史』)を、下記の募集内容にて実施いたします。
 焼津市には四百を超える屋号があり、地域特有の文化であるとともに、地域企業の発展が現在の焼津市の繁栄に深く関わっているものであると考えております。屋号を持つ地域企業の歴史をまとめることによって、焼津の地域文化を後世に継承していきたいと考えております。

【事業概要】

1.事  業  名    地域活性化事業「屋号のまち プロジェクト」創業史編さん事業

2.題   名    『屋号と創業史』(仮)

3.募集企業    焼津市内の屋号を持つ水産関連企業100社程度(当金庫取引先に限定しません)

4.目   的    屋号企業の創業にまつわる沿革等を調査、編さんを通じて地域文化を後世に残す

5.募集方法    焼津信用金庫各営業店、市内水産関連団体、商工会議所等を通じて公募する

6.募集期間    平成25年11月20日まで(原稿等の資料提出の期限は12月中旬)

7.発刊予定    平成26年1月末日

8.費   用    無料(ご協力いただいた企業様には1冊進呈致します。)

【応募方法】

1.所定の応募用紙にて、事務局(焼津信用金庫顧客相談部 FAX:054-656-0303)まで企業名・ご担当者様をお知らせください。

2.事務局より、順次ご連絡させていただきます。

応募用紙はこちら(PDF)