【H26.01.31】 文化講演会でチャリティー募金を実施

平成26年1月21日(火)、焼津文化会館大ホールにて「文化講演会」を実施しました。

この催しは、女性専用貯蓄預金「花笑み」契約者と「しんきん経営者協議会」会員を対象に開催しているものです。今回は、ドラマやバラエティー番組で活躍し、現在は農業にも取組みながら講演活動や執筆業など幅広く活動中の高木美保氏をお招きし、「命を感じる暮らし~田舎暮らしとスローライフ~」というテーマでご講演をいただきました。来場者数は810名でした。

また、ご来場いただいた皆さまにチャリティー募金を呼びかけ、多くのお客さまより善意の募金をいただくことができました。お客さまよりお預かりした募金50,780円は、1月30日(木)、静岡新聞・静岡放送文化福祉事業団「愛の都市訪問」へ寄付し、静岡県内の福祉活動に役立てられます。ご協力いただいた皆さま、誠にありがとうございました。