【H27.05.28】 ㈱山田エスクロー信託との業務提携について

当金庫では、高齢化社会を背景に拡大する財産承継に係るお客様のニーズに応えるため、㈱山田エスクロー信託と業務提携し、「遺言信託業務」、「遺産整理業務」について、平成27年6月1日(月)より当金庫29店舗でサービスの提供を開始致します。

最近、相続によるトラブルの増加や相続人も高齢化している例が多く報告されており、煩雑な相続手続きを代行してくれる本サービスを提供することで、相続手続きに不慣れな方や相続人が多い方、遠隔地にお住いの方がいる取引先の相続相談業務についてサポートできると考えております。

遺言信託業務・・・・遺言に関するご相談、遺言書の作成助言及び保管、遺言の執行などを、当金庫が紹介する
          ㈱山田エスクロー信託の社員が支援します。
遺産整理業務・・・・財産の調査・財産目録の作成・分割協議書作成のお手伝い・名義書換までを当金庫が紹介
          する㈱山田エスクロー信託の社員が、相続人に代わってお引き受けします。