【H28.05.16】熊本地震にかかる「災害金融対策融資」の取扱いを開始いたします

当金庫では、熊本地震による静岡県中部地域の中小企業活動に関する影響について、平成28年4月19~27日にアンケート調査(回答 218社)を実施いたしました。その結果、地震による影響が当地域の企業にも及んでいることがわかりました。

当金庫では、熊本地震により影響を受けた事業者様を支援するため、『熊本地震にかかる災害緊急対策融資』の取扱いを開始します。

【商品概要】

(ご利用できる方) 熊本地震により事業に直接的、間接的に影響を受けた金庫営業地区内の企業または個人事
業者の方

(お取扱期間) 平成28年5月17日(火)から平成28年9月30日(金)まで

(ご利用目的) 熊本地震の影響により必要となった運転資金または設備資金

(ご融資金額) 5,000万円以内

(ご融資方法) 分割返済(運転資金5年以内・設備資金7年以内)、元金均等返済(1年以内の元金据置可)

(ご注意事項)  ご利用に際しては焼津信用金庫の審査手続きが必要です。審査の結果、ご希望に添えない場
合がありますので、予めご了承ください。

【お問い合わせ】本商品の詳しい内容につきましては、焼津信用金庫 各営業店窓口までお問い合わせください。