【H28.06.13】「ネット利活用による売上高増加・販路開拓支援セミナー」を開催いたします

平成28年7月13日(水)、当金庫本部大会議室にて「ネット利活用による売上増加・販路開拓支援セミナー」を開催いたします。

中小企業では販路開拓や販売力強化のためにインターネットを利用する企業が増加しており、ホームページ保有率は小規模事業者で5割、中規模事業者で8割でありますが、実際はホームページを開設・保有するのみの企業が大半であり、活用に関し課題を抱えている企業が多いと言われております。

当日は、「一般社団法人 中小・地方・成長企業のためのネット利活用による販路開拓協議会(略称:ネッパン協議会)」が運営している「ネッパンクラブ」の木村裕一氏と、開店支援コンサルタントとして活躍されている大西良平氏をお招きし、「ネット利活用の重要性と活用事例」などについて講演いただきます。

詳しくはこちらをご覧ください。