【H28.07.27】静岡新聞社が運営する「FAAVO(ファーボ)静岡」とパートナー契約を締結しました

平成28年7月26日(火)に、株式会社静岡新聞社と当金庫との間で「FAAVO静岡に係るパートナー契約に関する協定」を締結しました。本協定の締結は、中部4信金(焼津、しずおか、静清、島田)同時に行いました。

FAAVO静岡は、株式会社静岡新聞社が運営するクラウドファンディングであり、個人やNPO法人、小規模企業などのプロジェクトをインターネットで紹介し、プロジェクトに共感した人々から資金を募る仕組みです。インターネットを通じて少額からの資金を呼びかけ、一定額が集まった時点でプロジェクトを実行することで、資金調達のリスクを低減することが可能となります。また、SNSを軸にしたインターネット上での効果的なPRを行うことも可能となります。

取引先支援の新たな手法として、本取組を地域の方々に提供し、地元が元気になるように貢献していきます。

★P1170084 ★P1170081