【H29.09.01】合併のお知らせ

このたび、焼津信用金庫及び静岡信用金庫の両信用金庫は平成31年2月を目処として、対等の立場で合併することに合意いたしました。

焼津信用金庫は焼津市に、静岡信用金庫は静岡市に本店を置き、永年にわたり各々の営業地域において、信用金庫の役割である地域密着型金融を通して、地域経済並びに社会の発展に努めてまいりました。

このような共通の使命を持つ信用金庫同士が、各々の営業基盤と経営資源とを統合し、地域金融機関としての総合力を一層強化するための合併実現に向け協議してまいりました。

本合併を機に、より皆様に信頼されご期待にそえる信用金庫として、また、真に地域に必要とされる信用金庫となるよう一層努力してまいる所存です。

今後は、順次合併に向けた手続きを進めながら、一日も早く合併の効果を発揮し、お客様をはじめ関係の皆様のお役に立てるよう役職員一丸となって精進してまいりますので、なにとぞ格別のご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

平成29年9月1日(金)

焼津信用金庫 理事長 牧田 和夫

静岡信用金庫 理事長 田形 和幸