【H29.12.08】「第25回 まるせい経営セミナー」を開催しました

平成29年12月6日(水)、第25回まるせい経営セミナーを焼津市総合福祉会館(ウェルシップやいづ)にて開催しました。講師に、ヘルスケアオンライン株式会社 代表取締役 谷田 昭吾 氏をお招きし、「タニタの成功法則~赤字企業を世界№1へ導いた経営の秘訣とは~」と題しご講演いただきました。

4期連続の赤字から「世界一」の目標を掲げ、事業の柱の一つであった体重計ビジネスで世界一を達成するにはどうしたら良いのか、「体重」に着目することで「体重とは何か?」を理解し、体脂肪計の製作・販売へと至り、そして、広く人々の健康をプロデュースする会社へと発展していった経緯について、自身が学ばれた心理学の視点を交えながらわかりやすくお話しいただきました。

詳しくはこちらをご覧ください。